Van der Valk Congrès Hotel Liège

Salles

Mariez vous au centre de la Belgique!

Le congres Hôtel de Liège bénéficie de 5 salles de banquets modulables à vos souhaits. Le Sky-Bar, doté d'une vue imprenable sur Liège, vous accueille pour votre apéritif/vin d'honneur.

Situé au centre de la Belgique, il est le lieux ideal pour réunir amis et familles et faire de votre mariage LE jour parfait! 

 

* Sur demande, nous décorons votre salle avec fleurs fraîches ou plantes selon vos goûts
       (prix sur demande)
    * Nous louons des housses de chaises blanches : 2€ pièce
    * Nous pouvons nous occuper de l'animation musicale : orchestre ou DJ
    * Vous pouvez amener vos propres boissons moyennant un droit de bouchon
    * Nous nous occupons de votre plan de table sur votre demande
    * Des buffets à thèmes peuvent être réalisés

Sur demande: Cocktail dînatoire, buffet thématique

Menu "Rose" à 65€ pp

Mise en bouche  (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)
Consommé de bœuf à la coriandre
Julienne de truffes

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Crème d'asperges de Malines
Brunoise d'asperges

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Coquilles Saint-Jacques grillée
Brunoise de courgettes

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Langoustines au Sherry
Dés de tomates et ciboulette


Entrées froides et tièdes

Carpaccio de thon rose aux baies de poivre rose de Séchouan
Vinaigrette au citron vert et huile d'olive vierge
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Salade d'écrevisses et brunoise de légumes primeurs
Vinaigrette au coulis d'écrevisses
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Baby homard en salade printanière
Salicorne et asperges blanches en vinaigrette
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Poêlée d'asperges de Malines déglacée au vinaigre balsamique
Escalope de foie d'oie poêlé

Entrées chaudes et poissons

Asperges de Malines :
     A la flamande
     Au saumon fumé
     Beurre blanc
     Poêlée au jus de truffes
     Mousseline
     Et son œuf poché

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Eventail de langoustines sur un lit de courgettes multicolores
Cressonnière aux herbes fraîches
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Fricassée de homard à la nage de poireaux
Crème de caviar, corail de homard et persil plat

Plat principal

Poitrines de cailles rôties, jus de cuisson à l'estragon
Stoemps de topinambours à la crème aigre
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Fricassée de filet et ris de veau de lait aux primeurs
Oxtail monté au beurre et herbes fraîches
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Jambonnettes de volaille aux truffes Emulsion au vieux Porto

Dessert chaud

Gratin de fruits rouges  Sabayon à la liqueur de fraises de bois

Dessert froid

Palette de sorbets et fruits frais
Coulis de framboises et menthe fraîche
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Soupe de fruits rouges parfumés à la verveine et à la menthe
Sa quenelle de glace à l'amande amère

Menu "Amarylis" 75€ pp

Appetizers (on spoon or in small cup)

Andalous Gaspacho
(Cold soup)
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Vichyssoise cream
(Cold soup)
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Tartare salmon
Gribiche sauce
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Pan-fried Scampi with Herbs
Noilly Cream
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Veal sweetbreads with Meaux mustard
Duxelle of mushrooms

Cold and warm appetizers
 
Tartare salmon and scallops with pink berries
Slightly acidic thick cream and Iranian caviar
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Beef Carpaccio with olive oil from Les Baux de Provence
Chips of parmesan and chives
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Lobster and vine peaches
Mesclun and Péché Mignon emulsion
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Medaillons of calf sweetbread with mushrooms
Puff pastry with sesame seeds, white butter with Porto

Hot starters and fish


Escalope of fried goose liver
Rhubarb Compote deglazed with raspberry vinegar
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Aromatic Herbs Bar
Sweet and Brown White Vegetable Butter
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Pan-fried langoustines, tomato sauce with fresh tarragon
Nest of fresh pasta with cuttlefish ink
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Courgette flowers stuffed with crustaceans
Oilseed meal

Main course
 
Veal Sweetbreads with Savory Sauce
Marsh and spinach beans in branches
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Mechelen cuckoo in a coat of lettuce
Natural cooking juices
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Pigeonneau d'Anjou stuffed with black truffles from Périgord
Caramel of Old Porto with Butter
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Grilled Lamb Ribs, Provencal Vegetables
Pesto sauce and fresh pasta
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Bread filet with fresh figs
Apples with Broccoli and Rosemary Sauce

Cheese
Hot chavignol crottin with acacia honey
On a french toast with walnut and arugula
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Goat cheese on a bed of mixed salad
With Syrup of Liège
Or with candied tomatoes
Or with Herbs

Dessert
Natural Vine Peach Salad

Sabayon with "Péché mignon"
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Soup of red fruits with champagne
Vanilla ice cream and chopped mint

Menu "Lilas" à 79€/personne

Mise en bouche  (sur cuillère à bouche ou en petite tasse)

Coquilles Saint-Jacques grillée
Brunoise de courgettes
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Crème Vichyssoise
(potage froid)
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Tartare de saumon
Sauce gribiche
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Escalope de ris de veau à la moutarde de Meaux
Duxelle de champignons

Entrées chaudes

Raviolis de Homard et asperges légèrement bisqués
Noix de Saint-Jacques justes saisies, spaghetti de légumes et huile légèrement citronnée
Six Huîtres Marennes Oléron « Fine de Claire » gratinées au raifort
Ballottine d'écrevisses et saumon fumé au chou vert légèrement bisqué
Tatin de langoustines marinées à l'algue nori et tomates confites
Fagot tiède d'asperges blanches, vinaigrette aux truffes noire
Demi-caille rôtie au thym, émulsion de groseilles et pignons de pins
Raviolis de lapereau truffés à la crème de lentilles vertes


Plats principaux de viandes

 Magret de canard aux agrumes, chicons braisés et pommes paillassons
Caille désossée farcie au foie gras et raisins, pois gourmands et gratin Dauphinois
Carré de veau rôti, écrasé de pommes de terre et fagotin de haricots verts, sauce au Porto
Mignon de veau à la crème de morilles, poêlée forestière et patates douces
Filet de bœuf façon Rossini

 Plats principaux de poissons

Saumon mi-cuit grillé au sésame, julienne de légumes sur pommes paillassons
Filet de bar mariné, piperade de légumes et son muffin à la courgette
Gambas géantes, risotto de légumes et chorizo au piment d'Espelette
Filet de thon rouge mi-cuit aux lentilles vertes et émulsion de soja
Dos de cabillaud rôti au thym, écrasé de pommes de terre à l'olive
Aumônière de Homard aux morilles et chou de Pékin
Homard (450gr) rôti entier à la vanille et ses garnitures de saison (prix selon marché) Suppl de 15€/pers

Plats principaux de gibier ( en saison )

Suprême de faisan rôti aux légumes oubliés et chicons braisés
Suprême de pigeon rôti, caramel de vinaigre balsamique et risotto de champignons sauvages
Filet de biche sur son lit de champignons sauvages, croustillant pommes de terre
Filet de marcassin sur légumes caramélisés au miel et soja, mousseline de topinambours

Desserts

L'assiette de fromages affinés
Soupe glacée de fruits exotiques à la vanille Bourbon
Crème brûlée à la vanille Bourbon
Crumble à la rhubarbe et fruits rouges
Poire pochée au vin rouge et aromates, glace cannelle
Croûte sablée au citron et coulis de framboises
Fontainebleau au coulis de fraises
Trio de réductions maison
Assiette de fruits rouges, sorbet au lait d'amande
Moelleux tiède de chocolat et glace vanille
Fine tartelette « délice aux fraises » coulis de groseille
Charlotte au chocolat et éclat d'orange
Profiteroles glacées avec son chocolat chaud
Tatin de pommes à l'ancienne, crème montée à la vanille Bourbon
La trilogie de verrines tiramisu pistache et framboise, mousse au chocolat et fraises givrées